Поэту

Поэзия не терпит превосходства.
Поэт, не потешайся над убогим.
Не замечать людского скотства,
-Дано немногим.

Пусть избран ты, творить и балагурить.
Пусть стих твой как источник пьется,
Но побывать в звериной шкуре
Когда-нибудь тебе придется.

В далеком параллельном, странном мире,
Где время потеряет глубину,
Ты позабудешь об изящной лире
И псом завоешь на холодную луну.

И кто-то сильный и большой, и дерзкий,
Сменив на милость бешеную злость,
Тебя погладит ласково по шерстке
И кинет не догрызенную кость.

Слюна закапает из псиной пасти,
И искра разума прожжет барьер времен…

Пока ты жив, даруй убогим счастье.
И сам тогда не будешь обделен…


Рецензии