Попытка футуризма с элементами антиутопии

У вывески обманоёмкой
Толпа
Толпуется
Толпой.
И я туда ж, с башкой-котомкой
Пришёл, как бык на водопой.

Задрав глаза на города небо,
Несмело
и
глупо
Соря о чём-то,
Измучавшись
и
Изождавшись
Счасться,
Протянутого из кассы окошка,
Но!
За квадратный метр под солнцем,
Придётся отдать всё до копейки,
А потом еще в ногах поваляться у этой поганой
Шайки-лейки.
Которая горстьми в людей швыряет
Ересь!
И обещаньями сыплет только...

Но...
Все несутся,
Как рыбы на нерест...
Им потому
моё слово
Не колко...

Сентябсь сего, 2007г.


Рецензии