Апрель

Башлачёву.

Запреты, портреты, остывшие вести,
Значит, снова не усидеть мне на месте,
И я снова оставлю нетронутой чью-то постель.
И пусть лупит метель
В мой холодный апрель,
И пусть лупит метель,
И пусть лупит метель.

Значит, будет рассвет, значит, будет победа,
Значит, будет всё то, чего ещё нету,
Но из тысячи окон я точно узнаю одно.
И пусть ветер в стекло,
Только мне всё равно,
И пусть ветер в стекло,
И пусть ветер в стекло.

А на улицах ливень по прежнему лупит,
Значит, снова обида, значит, снова простуда,
Вновь нарушит неписаный чьей-то рукою закон.
И во имя имён -
Колокольный звон,
И во имя имён,
И во имя имён.

Значит, снова не спать нам с тобой до рассвета,
Читая ушедшего в вечность поэта,
Петропавловский шпиль нам осветит восхода печаль.
Ковалёвская даль,
Башлачёвский февраль,
Ковалёвская даль,
Ковалёвская даль.

И вновь запреты, портреты, остывшие вести,
Значит, снова не усидеть мне на месте,
И я снова оставлю нетронутой чью-то постель.
И пусть лупит метель
В мой холодный апрель,
И пусть лупит метель,
И пусть лупит метель...


Рецензии