Невразумительное пенье

Ветер занавес рванул,
Как плащ испанский кабальеро.
А вдалеке,
Под струн гитарных перебор,
Катилось колесо сомнений.
Я все же подойду к окну,
Чтобы услышать стон любви
И голос сердца.
Не моего, не твоего,
А неизвестности и вдохновенья.
Но час мой не пришел еще,
Я слышу ветра шум
И крон деревьев шелест.
Мой кабальеро не пришел,
Ушел и ветер, словно он
Не в то окно попал,
Оставив мне лишь
Сердца трепет
И листвы невразумительное пенье.


Рецензии