Такси

Такси без счетчика- изобретение,
В любую сторону любого города...
Цена озвучена под настроение,
А бегство в ночь- гляди- не так уж дорого...

Ночные путники, какие странные,
Тепло не манит их с огромной силою,
Таксист застенчевый вскрывает раны мне
И ручкой радио эфир насилует.

Машина горбится за перекрестками
И в унисон с дождем рокочет жалобно,
А я коплю в себе словечки жесткие,
Что никогда и вслух-то не сказала бы.

Я не "куда" бегу, а "от кого" бегу,
Стирая в памяти остатки вечера.
Пусть наводнение швыряет к берегу-
Внутри убежища бояться нечего.

Я словно Золушка- несусь по улицам
Одно отличие: не с бала, с паперти...
Таксист рисуется, а небо хмурится
И с двух сторон стекла стекают капельки.

Дорога длинная пугает красными,
Спросить так хочется, какие новости?
Скупая вежливость- слова напрасные...
И я шепнула лишь "Прибавьте скорости..."

Таксист все мается и на прощание
Кидает вслед "Не плачь, а вдруг наладится!"



А я слезинками топлю отчаянье...
Оно не тонет, а слезинки катятся...


Рецензии