Мимолетное

Все. Наступает осень.
Неба щит сильнее давит на романтиков.
И желтый лист у пешеходов под ногами
В вихре ветренном скользит,
У кромки тротуара застывая на мгновенье
Сиротливым бантиком.
***
Бабочку убить несложно:
Как простую пыль,
Пыльцу с крыла смахнуть.
Иль мерцающее солнце
Выпустить из свечки
И у темного окна установить.
Так не станет маленького чуда,
Жизнь дающего цветам и краскам на лугу.
***
У изголовья – осень…
Листья под ногами,
Как пятаки для нищих возле храма.
И нити паутин подобны мыслям,
Пришедшим невпопад,
Но взявшим прочно в плен.
Приходит осень,
Время зрелости приходит.
Все остальное – суета и тлен.
***
Накинула зима пушистое манто
На хрупкие березовые плечи.
И белым покрывалом грязь и суету
От глаз мирских прикрыла.
До будущей весны,
Когда невинность снеговая растает
Под бесстыжим взглядом солнца…


Рецензии