Спросите

Что для меня начало осени?
Желтеющие пряди в пышной кроне клена.
Порхающее кружево мохнатых рукодельниц,
Наполненное бисером росинок по утрам,
И пелена тумана, из которого луч солнца,
Как цыпленок из яйца,
Выходит медленно и осторожно,
Словно боится напугать начало дня.
Что для меня начало осени?
Холодный жар рябины.
Гусей призывный крик.
Рыдающее небо.
И вереница мыслей в сумеречной тишине…


Рецензии