Унылая тварь прогневляет Творца

Осенью холодной
Голова болит
Я помыла окна
В окнах – чистый вид…

Мокрый, терпеливый
Тянется денек
Светофорам – фору,
Выйду за порог

Перекресток лужиц,
Брызги на стекле
С головною болью
Жить на свете мне...

Накатать колбасок,
Налепить монист –
ФИМО – просто Фимо
На любой каприз.

Бусы тоже будут
Цвета мокрых стен
Я боюсь отважных,
Властных перемен.

Вот ведь как – неслышно
встанут за спиной
Холода и вьюги.
Просто день такой, -

Терпеливый, мокрый,
С вымытым стеклом.
Просто мне сегодня
Лучше быть вдвоем.

Приходите, что-ли
Ближние мои.
Горе и не горе –
Голова болит.

Ну а ты, смелее,
Скользкая душа,
Оголись, откройся,
Шепотом, спеша.

Поделись испугом,
Быстро, наугад,
Что боишься разом –
Смерти и наград

Что привыкла плакать,
Коротая день,
Ждать, жевать, трепаться
и неволить лень,

И ругаться криком,
И мечтать, мечтать,
Что возможно просто
Не переживать,

Планы о курортах
Или о любви
Или, ну... о спорте...
Нет, звени, звени

Мой лихой комарик
Ультразвуковой
Думай о печалях
Или нет, постой –

Дождик не замочит
Слякотной души.
Позвеним мы после.
А пока – дыши.


Рецензии
Хмм...
Порой Вы просто умиляете :)

Igor Godtorn   03.02.2008 07:11     Заявить о нарушении
Не поняла?

Нета Незванова   11.02.2008 11:06   Заявить о нарушении
Здравствуй!
Меня здесь не было пару лет...

Igor Godtorn   17.02.2008 00:14   Заявить о нарушении
Я в курсе, помню тебя, стихи так и не появились?

Нета Незванова   05.03.2008 22:41   Заявить о нарушении
Настоящие? Неа... :)

Igor Godtorn   13.03.2008 16:19   Заявить о нарушении