Итог стихийного прогресса

…Расплав прогресса застывал,
В культурных зонах, мыслеформах,
Но – вектор сути всех начал –
Он чужд был догме или норме…
 
…И, продолжая дальше течь,
К необходимому стремился,
Чтоб всяк удачу мог привлечь –
Силён, умён и независим…

…Когда застынет он совсем –
В машине жизнь окостенеет,
И мёртвый мир надёжных схем
Опутает собою Гею…


Рецензии