Белый порошок

Вздох. Чуть поспешный слабый вздох.
И понимаешь: ты на грани.
Шагнуть назад вчера ты мог,
Сегодня поздно: ты в капкане.
И между жизнью и не жизнью
Струится белый порошок.
И в страхе перед смерти тризной
Шагнуть назад хотел. Не смог.
И кажется: бороться можно.
Капкан сжимается сильнее.
Надежды на спасенье ложны.
Дышать становится сложнее.
Но где друзья, чтоб поддержать?
Ведь ты же сам отринул их!
И остается только ждать,
Когда наступит смерти миг.


Рецензии