***

Рукой сбиваю горсть лепестков
Спелого розы бутона,
На пальцы мои оседает роса,
Как на город стекла и бетона
Оседает порой весна.
А в лужах собственный мир,
Красочный, яркий, волшебный,
Хоть художник - простой бензин.

Читать стихи на окне,
Что чертит ночами мороз,
Очень легко научиться,
Войдя в мир рождественских грез.

Солнце всегда прекрасно,
Но порой ослепляет глаза,
А дождь весь такой властный,
Когда за окошком гроза,
И весь такой безопасный,
Когда радуга небо бомбит,
И хочется снова и снова
Любить и любовь дарить...


Рецензии