19. 41

 ( моей маме )

Диплом, подружка Нюрочка ,
девчоночий апломб …

Ах , мама моя , дурочка,
под зонтиком - от бомб .

Выпрыгивай из выбоин ,
себя побереги !
…А в Выборге , а в Выборге –
киношные враги .

И рады в Ленинграде нам ,
и Сталин невредим .
И мы фашистским гадинам
диплом не отдадим !

...А в городе окошечки
все в крестиках , тихи ;
и десять дней ни крошечки ,
ни даже шелухи .

Ах ,мама моя , дурочка ,
сирен нестрашный вой …

Молчит подружка , Нюрочка ,
и я кричу , живой .
 2007


Рецензии