Брату

На "Брату" Владимира Макурова
( http://www.stihi.ru/2006/07/27-1220 :
Мой брат, будь сильным! Не таким, как я…
Таких, как я, зовут «детьми застоя»…
Судьба другой должна быть у тебя!
Всего желаю, только не покоя.

Хотел бы я, чтоб ты, мой брат родной,
Не повторял моих пустых открытий,
И чтоб шагал с российской стороной
Своим путем свершений и событий.

Куда дорога выведет твоя?
И пусть предвидеть многого не можем…
Мой брат, будь сильным! Не таким, как я!..
И на меня хоть чуточку похожим! )


Судьбу свою сменяли бы на силу -
Хотя б примером братьям помогли;
Мы слабости свои подзапустили,
И опытом направить не смогли.
Любовью и тревогой вновь распяты,
До старости все ищем - что отдать.
Но слышим за столом: «Спасибо брату
За силу жить и силу выбирать!»


Рецензии