Для-ради рейтинга

На "За пафосом неискренность не спрячешь" Оливера
( http://www.stihi.ru/2006/07/28-22 :
За пафосом неискренность не спрячешь,
хоть все слова с заглавной напиши.
И знаковосклицательность, тем паче,
не говорит о щедрости души.

Но, как актёр, несчастный, никудышный,
на возгласы привыкший уповать,
иной поэт свои слагает вирши
и сыплет градом громкие слова.

При этом, сам, наверно, не ответит
зачем нужна вся эта трескотня,
а цель понятна - пресловутый рейтинг
любой ценой хоть чуточку поднять.

Писать за баллы - пакостно и пошло.
И мастерам "поэзии" такой
скажу: корысть поэта - всё равно, что
стояние с протянутой рукой! )


Да, есть расчет, и пошлость, и интрига.
И неучей сопливые восторги.
Есть просто резонанс – и критик строгий
В недоумении: чем так задела книга.

Есть гости (это я) – им рейтинг странен
И даже где искать его – не сразу…
Мы восклицания обходим, как заразу,
И… не по правилам звеним словами.

Мы вежливо в ответ зайдем к пету’шке
В надежде – пенье там ласкает слух:
Средь сотен тысяч авторов-кукух
Не рейтинг мастера отделит от Петрушки.


Рецензии