32 дня

Я искупаюсь в дыму
Я потеряюсь в ночи
Я к звездам уплыву,
Чтоб взять искры для свечи
Я растворюсь, как порошок
Во мраке Земли.
Взяв по плаванью урок,
Я утону на мели
Я не замечу того,
Что меня кто-то ищет
Я себя самого
Спасу. Да ветер свищет
Надувая волны
В пределах восьми баллов
Бывают разные штормы
А мне этого мало.
Я ступаю ногами
По дну океана,
Прикрывая руками
Раскрытую рану.
И от боли такой
Я хочу закричать.
Где спасенья искать?
Где спасенья искать?!
Хоть на дне океана
Не троньте меня!
Хоть на дне океана
Тридцать два дня!
Дайте душу отмыть
От помойных дней,
Дайте мне ожить
Ожить дайте мне.

А потом я «воскресну»
И выйду на землю.
Встречу я весну
И людей, что дремлют.
Я спас себя
От атмосферного давленья
Я спас себя
От дурного увлеченья.


Рецензии