После осени всегда зима

 Ах, ты так просишься ко м
 Осенней грусти вдохновение
 И я опять, как бы во сне,
 Иду сквозь каждое мгновение.

 Я протянула за собой
 В осенний день шальное лето,
 А осень летнею листвой
 Укрыла поздние рассветы…
 
Упрямо лето не в сезон
В объятья золотую осень
Сожмет – играется незло-
Натешится, смеясь, и бросит.

И задождит, захолодает,
Сестричка-осень заскучает,
И письма-листья полетят,
Они так лета захотят…

Эх, милая, мне тебя жаль.
Тепло ушло в такую даль!
Когда поймешь, что – не вернуть –
С небес сойдет такая жуть!

Прекрасна будешь ты в надежде,
Что встретишь лето, как и прежде,
Но догадаешься сама,
Что ждет тебя одна зима.

Она поймет и не осудит,
И жар, и боль твою остудит,
Потом от всех тебя укроет
И, обнимая, вены вскроет…

Застынет осень в зимних лужах.
Тиски зимы все туже, туже…
И письма-листья не читая ,
Придет зима, Судьбу листая.


Рецензии
Всё закономерно и случайно.

Александр Жулев   04.01.2008 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.