Взгляд, но не мне... - Вигго Мортенсену

Взгляд, но не мне, взгляд прямо и насквозь,
Романтик? – Да! Стена? – Уверенно и прочно,
Король и странник, и герой, и гость...
Мираж он – оглушительный, полночный.

Через границы, свет и тьму, экран,
Всё для того, чтоб не забыли мы отныне –
Приходит, через бурю и туман,
И в памяти навек своё оставит имя.

Оставит образ в сердце, как бунтарь –
Неуловимый, славный Арагорн,
Мечта, Звезда и Идол – навсегда,
Красивый и неуловимый шторм.

Взгляд, но не мне, взгляд прямо и насквозь,
И глаз не отвести, дыхание всё выдаст,
Экран давно погас, волненье улеглось,
Но пред глазами снова – образ Вигго...


Рецензии