Антиподы

Блажен, кому дано душою
Своею плотью управлять.
Кто в день Господень шёл с семьёю
В Храм Церкви Бога прославлять.
 
Святую Книгу он читает
И научается по Ней,
Премудрость Божию стяжает
Найдя её всего главней.
 
Несчастны люди без души.
Над ними так довлеет плоть,
Что в день свободный без семьи
Блуждают до бесстыдства вплоть.
 
Неведома им мудрость книг.
Не знают Господа они.
Земная жизнь для них лишь миг,
Что приближает смерти дни.


Рецензии