Отрывки - полумерки

Ты слышишь? Ответишь?
Твой голос… Нет… Ветер…
Гуляет в туманах ночных городов
Звезда… но не каждый увидеть готов
Ты знаешь… А может, действительно, бред…
Слепая звезда… ее гасит рассвет…

***

Сегодня я, пожалуй, помолчу.
Сниму с усталых плеч нагую кожу
От боли и потерь не закричу
И не скажу что ты всего дороже
Укроюсь покрывалом стылых грез
Лелея пустоту своей вселенной
Заплачу… понарошку… не всерьез…
И разобьюсь о скалы белой пеной.

***

Какая горечь на сухих губах…
Пестую горе на своих ладонях...
Как на развес сегодня продавали страх,
И как никто и никого не понял
Как мы тропой проверенных побед
Шагаем смело в призрачную пропасть
Каким привычным стало слово «нет»
Как искромсала лица быта лопасть
Как корка хлеба – жалкая душа
Как методично пожирает плесень
Как умираем… тихо, не спеша…
И как не слышим соловьиных песен…

***

Пустоты иллюзорные башни
Расплывались в тумане печали
Наши мысли и чувства вчерашни
И сегодня мы их не узнали...
Полотно безупречного счастья
Истрепалось от приступа боли
И в преддверии жизни зачатья
Мы с тобой оказались бесполы...


Рецензии
И как не слышим музыку дорог,
Но дорог, хоть и мал, нажитый опыт.
Всё под дождём; кто до ночи продрог,
А кто идёт по кромке , но не кроток.

Березняк   20.10.2007 11:26     Заявить о нарушении
Потрясающе!... Все верно... все очень верно... Но я так устала воевать с собой... можеть быть смирение все-таки это выход?
Нас балансировать на крыше
Картинно заставляет жизнь
И жертву просит ТОТ , кто cвыше
Я упаду… а ты держись…

Осенняя Скрипка   09.11.2007 17:11   Заявить о нарушении