грустное

Задремал случайно в кузове попутки,

Средь мешков с картошкой, луком и свеклой,

Можно бы конечно ехать и маршруткой,

Только я как в детстве возвращусь домой.

 

Всё тут как и было, рытвины, ухабы,

Века позапрошлого почерневший мост,

В тех же юбках длинных и фуфайках бабы,

Больше стал лишь только разве что погост.

 

Жуткая картина, изб пустых глазницы,

В небе грязно-сером журавлиный клин,

Школьные тетради, рваных книг страницы,

Как вопрос из прошлого – где же был ты, сын?


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Как всегда тонко, проникновенно, глубоко.
О таких обыденных вещах, так поэтично написали. Спаси Господи!

Татьяна Соколова-Буланчикова   29.10.2007 08:41     Заявить о нарушении