девятый лед

Кто-то бросил мне в глаза девятый лед.
Пелена загородила времена.
А когда-то было пламя. Был полет.
И меж пальцев полыхали письмена.

И вязались вереницы узелков,
И катился голубой велосипед
По дороге от оков до облаков,
Той, где вехами -бессонница и бред...

Между пальцами- минуты и гроши,
Лишь мерещится, что искра - сбережет.
Все тянусь ее рукой разворошить,
Но зола меня никак не обожжет...

---------
Примечание. Про девятый лед все рассказал Курт Воннегут.


Рецензии