про Моисея

И пал в артритом битые колени,
сказал им: "всё, евреи, мы дошли,
чуть-чуть ещё, немного, мы у цели,
мы у порога обетованной земли.
Глядите- чистые ручьи в долине.
Народ убогий, слушайте вождя!
Я сорок лет вас вёл, блин, по пустыне,
и вот она- счастливая земля"
Он бороду задумчиво потрогал,
седые космы чуть поправил по плечам,
ждал голоса привычного неистового Бога,
но Бог вдруг что-то наглухо и резко замолчал...
...
Всё как у нас- рассказывать не надо-
дороги-тротуары- пыльные кусты,
ломиться, спотыкаться, встать и падать
авось и нам есть где-то обетованный пустырь..


Рецензии