Катрены 2056-2060

2056
То ль нутро моё играет,
То ль снаружи впечатленья,
Но, как будто, угасает
Потихоньку вдохновенье...
* * *
2057
Стрелы острей, а давит, как кирпич,
Порою, мысль, напитанная болью...
Просолена аттическою солью –
Гляди! Пальну – шарахнет паралич.
* * *
2058
Тот против, кто сегодня не со мною,
Есть мнение моё, а есть неверное.
А потому, что дело – слишком скверное:
Не вскрывши ран – не выпустишь и гноя.
* * *
2059
Едины корпорации и банки,
Народ – разрознен. Сколь подход хитёр!
Чтоб нам, как паукам в их общей банке:
Друг друга грызть и не давать отпор.
* * *
2060
Мир держится – уже каким-то чудом,
Пророчества сбываются, увы...
Ах, помогли б нам Веды или Вуду,
А то ведь и не сносим головы!..
* * *


Рецензии