Эпиграмма на Указ её Величества

 

18 окт 2007. .15:21 | «Ведомости»
Королева Великобритании вручила орден Олегу Гордиевскому. Перешедший на сторону
Великобритании офицер КГБ Олег Гордиевский получил в четверг в Букингемском дворце
престижный британский орден. 69-летний Гордиевский стал обладателем шестого по
иерархии в британской системе наград ордена Святого Майкла и Святого Георга
«за служение безопасности Соединенного Королевства». Он вручается иностранцам
за заслуги, не связанные с военной службой.
___________________

И спрашивать сегодня не с кого,
Но вот, чтоб шею опоясать,
Вручили орден Гордиевскому –
Я б дал. Хрустальную неясыть

За дар шпиона и писателя.
Но, не зовя сегодня к торгу,
Не благодарен за предателя
Святому Майклу и Георгу.

 18.10.07.

 


Рецензии