Когда-то было на охоте

Когда-то было на охоте
 У пьяного ружье я отобрал
Чтоб не стрелял…
 В меня.
То было на болоте-
 Средь бела дня.
Мне везло:
 В драке жуткой
Я не вяз
 По колено в воде
И отделался только шуткой-
Синяком на левом плече.
А теперь по ночам вспоминая
Я без страха мечтаю о том,
Чтоб ружье воронено сверкая
Мне в лицо полыхнуло огнем…


Рецензии