Подружке Тамаре

Нам - эти строчки посвящаю...
Тебе - подружка многих лет!
Всё о тебе, родная, знаю,
И от тебя секретов нет.
Я помню, где-то в классе третьем,
Ты просыпала на звонок...
Мне поручили заходить, и вместе,
Опаздывать мы стали на урок.

И эта дружба нас связала,
Везде и вместе мы всегда,
Как, два психолога в печали,
Спасать скорей, когда беда.
Делили радость, горе, скуку,
Вблизи когда и вдалеке.
Не каждому Бог шлёт подругу
По жизни плыть, как по реке.

Учиться, хоть не обожала,
Студентка вечная моя...
Я за тебя, детей рожала,
Одна вот,- крестница твоя.
Ты стала классною училкой...
Ведёшь детишек в первый класс.
Картина в душу мне так пылко,
Как-будто мы с тобой сейчас.

А я своих троих растила,-
Полно проблем, полно забот,
А ты чужим жизнь посвятила -
Чужих проблем - невпроворот.
Хотелось нам поймать жар-птицу,
Ведь мы похожие с тобой,
Умчались обе за границу,-
В надежде там найти покой.

Бегут и мчатся наши годы,
Не расстаёмся мы с тобой.
Друзья, мужья, - менялась мода,
Но ты всегда в душе со мной.
Ещё чуть-чуть и мы - старушки,
Присядем, вспомним обо всём,
Как повезло, что есть подружки,
Сквозь годы дружбу мы несём!

 4.02.2005.


Рецензии
Надюша, замечательное стихотворение! Пока читала, я успела влюбиться в твою подругу и...в тебя. Как хорошо, когда рядом есть такая подруга! Надя, ты упомянула в своём стихотворении, что живёшь за границей. Где, если не секрет? С теплом и наилучшими пожеланиями. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   12.11.2008 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Подруга замечательная.А за границей я покаталась, где только не была...Для России и Юрмала сейчас заграница.С теплом

Надежда Луч   12.11.2008 20:42   Заявить о нарушении