Одинокий ангел

Отлюбила, отлетала
Белым ангелом на небе.
Отшумело, отстучало
В белоснежно-легкой неге
Беспокойно живо сердце,
И тревожные рыданья
Сжали горло мертвой хваткой,
Лишь одни воспоминанья
Сохраню в душе украдкой.

Больно падать вниз на землю
С обожженными крылами
И не видеть звезд на небе
Ослепленными глазами.
Только чувствовать,
Что где-то одинокий ангел бродит,
И, без крыльев, в этом мире
Он приюта не находит.

Он такой же падший с неба,
И такой же отмечтавший,
Отлюбивший и забытый,
Отгрустивший, отстрадавший.

Черный пух с засохшей кровью
Не дает душе покоя,
Только дождь безмолвной ночью
Окропит святой водою,
Смоет пепел с крыльев мертвых
И укроет нежной тенью,
Безвозвратно отдавая
Мою душу сновиденьям.

И в объятиях дождя
Ангел, падший, одинокий,
Я почувствую тебя,
Не увидев глаз далеких.


Рецензии