Осень ввалила, втопила, помчалась

Осень ввалила, втопила, помчалась
Мокрым асфальтом с забрызганной рожей.
Сбитое лето в кюветах скончалось.
Осень накажут, но только попозже.

Зимы накатят КАМАЗами снега,
Будут урчать снегопадов моторы.
Вертятся годы, как счетчик пробега,
Глянь в новогодней открытке, который?

Ладно, про осень. В «Феррари» заляпанном
Рулит по паркам, бульварам и скверам.
Следом за ней опадают на шляпы нам
Листья с деревьев-пенсионеров.

Сдули шатры, и фонтаны уволили,
Август банкрот, а расхлебывать крайнему.
И не просите, чтоб вам обезболили,
И не цепляйтесь в подол лету бабьему.

Тяпнем по стопке, да помаракуем.
В круговороте природы несносном
Мне интересно, какого же ***
Велосипед у весны трехколесный?!


Рецензии