Бабье лето

Бабье лето! Ветра свист,
трепеща сорвался лист,
закружился вверх и вниз,
в танце листопада твист...

Желтосерый, золотой,
краснобурый, огневой,
лист поднялся высоко
и парит, парит легко...

Как же просто умирать
И сорваться, опадать,
раз пришла пора паденья -
нет у жизни восхожденья.

Но сорвавшийся листок
смотрит снова на восток!
ТАМ ВЕСНА! И солнце ТАМ!
ЖИЗНЬ ЖЕЛАННАЯ! ВЕСЬ ГАМ!

Там дома наши и хаты!
Гнезда вьем за перекатом,
Рек раздолье, ширь земли!
Ожидание зари!

Мы тебе идем навстречу,
смело, бодро, весело
и падению назло
не сдадимся ни за что!

Здравствуй зимушка Зима!
Лето смело унесла,
Но укрыла одеялом
белым мягким покрывалом,

Чтобы сохранить росток
жизни нашей стебелек.
Он пробьется сквозь асфальт
и завьюженный февраль,

снова в марте, по весне
и заснеженной земле,
жизнь потянет сковозь снега,
разорвав все покрова...

Ты смотри, фиалки тут
под ногами расцветут
и подснежник, чудный лик
в мою душеньку проник...
 
БОГУ СЛАВА! И ЗЕМЛЕ!
ОЖИВАЮ ПО ВЕСНЕ!
И не страшен ветра свист,
ТАНЕЦ- и, в паденье лист...

Осень- вымету тебя
я за двери февраля!
МАРТА ЖДУ! ВЕСНЫ тепла!
Ну прощай осень, ушла

вся твоя пора паденья,
вальсов твистов развлеченья...
Бабье лето отплясало,
закружило, отсрадало...

Тихо так в лесу. Молчи.
Через зиму счастья жди...
Летом дети народятся
и в гнезде закопошатся.

А сейчас ты отдыхай
В зиму силу набирай!
Бабье летушко - прощай!
в переди нас ждет лишь МАЙ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.