Свеча

...какой-то странный сон меня смутил:
Я пью в компании лихих друзей-кутил.
Разгул соперничать бы мог и с кабаре.
Пою я что-то, на гитаре взяв баррэ.
Гуляем в обществе красивых мы девиц.
Мельканье голых рук и ног, и вихрь лиц.
Как будто дьявольский какой-то хоровод,
И тот, кто водит - искривил в ухмылке рот.
Но вижу я, что вдалеке горит свеча.
Она спокойно и опасно горяча.
Я подойти могу и в руки ее взять,
Но хоровод тогда придется оставлять.
И вовсе он меня не хочет отпускать...
Нелепый сон. И снова барышню ласкать
Я стал, проснувшись поутру в хмельном чаду.
И свет свечи растаял медленно в аду.


Рецензии