Нежность

С чем твою сравнить мне нежность?
С легким бризом на рассвете?
С ветра майского касаньем?
С тонким запахом жасмина?

Или глаз твоих безбрежность
С чем сравнить? С морскою бездной?
С темной глубиной Вселенной?
Или с пиком гор осенних?

(Если горы, как перчатки,
Можно вывернуть изнанкой,
То получится бездонный
И красивый очень кратер)

А твоей стопы изящность,
Тонкость щиколотки милой
С чем сравнить? С упругим звуком?
(Им стрела звенит в полете)

Звезды гаснут. Это значит
Что Небесный Осветитель
Повернул свой выключатель,
Отправляя ночь на отдых.

В свете робкого рассвета
Я смотрю, как спишь ты тихо.
И стучит в волненье сердце -
Ведь ты просто несравненна!
18.10.2007


Рецензии