Одиночество

я привыкаю жить один
среди несбыточных желаний.
Горюет сердце среди льдин.
в плену былых переживаний.

Мне листопада карусель
Не отогреет взгляд  печальный.
Похожа осень на метель
и  монолог любви прощальный

Как близнецы похожи  дни .
Горячий чай, немытая  посуда.
Храню в душе волшебные огни
от скоротечного и маленького чуда

Дорога одиночества - тупик
а мне нужна одна  к тебе дорога.
Я в одиночестве отчаянья достиг.
В моей душе морозы раньше срока

я вспоминаю,  голос твой родной.
Не уберег свою любовь-синицу
 и ненавижу тишину, покой
Давай напишем новую страницу

нам не хватает наших ярких глаз
любовь для нас надёжная опора
не пара одиночество для нас
в единое, сердца сольются снова.



2015 осень
дрейфует сердце среди льдин       
в плену иллюзий и желаний            
я привыкаю жить один               
в плену теней, воспоминаний         

закрутит жизни карусель               
я знаю код великой тайны               
в душе смятение, метель               
поёт и плачет свиристель               
немного мрачно и печально

на близнецов похожи дни               
однообразие жестоко
и сердцу больно, одиноко               
я понимаю, я один
в плену унылого порока

порою, кажется, - тупик
в душе сомненья и тревога
перед тобою новый пик
непокоренная дорога

уйми печаль, раскрой глаза
журавль, меняя на синицу
о камень врежется коса
и всё плохое испарится


Рецензии