Встреча с М

М.Ч.

С утра электричка, чуть сонное "Здравствуй",
"Без куртки поедешь? Сегодня не жарко."
Слова, много слов и тонкие пальцы,
глаза-небеса, запах приятный.

Какао на завтрак, море улыбок,
мозаику солнце сложило из бликов,
на сердце узорами губ твоих алых,
кленовыми листьями цветов небывалых.

Затем расставанье и тысячи дум,
и мне бы сорваться, но не поможет,
я скован цепями прожитых лун,
и что из того, что мы так похожи?!

Я ставлю себя в позицию НЮ,
последние силы лежат на ладони,
а выход один - отрубить на корню,
что было или что будет со мною.

Терпи же, душа моя, осень пришла,
меня разрывает серое небо,
я зверь и охота пройдет неспеша,
решенье придет с первым выпавшим снегом.


Рецензии