Полыхают Стожары

Полыхают Стожары. За дальней межою,
Увязая в стерне, трактор в поле затих,
Лишь могучий чинар шелестит мне листвою
О своём, о заветном и просится в стих.

От чего сердцу ночью так хочется ласки?
Золотой звездопад долгой жизни залог,
Это южная ночь, словно фея из сказки,
Невзначай отряхнула волшебный полог.

Ночь пройдёт, и на зорьке умолкнут цикады,
Что трещат, как шальные в примятой траве
И не надо другой мне высокой награды,
Южный Крест надо мной тает в новой заре.


Рецензии