Звездный Лорд

В шлюпке,изнемогая
Плыла по коварным волнам,
Без весел, почти нагая,
То ли леди, то ли мадам.
Прекрасное тело выжжено
Палящим знойным лучом,
Одежда кровью забрызгана,
В борьбе за жизнь- с палачом,
А губы устало шептали:
"Пошли мне помощь Господь,
Во власти твоей судьба моя,
Во власти душа и плоть..."
Печальные очи янтарные
Влажны от слез и тоски,
Лишь бриз приятно ласкает
Обветренные черты...
А где-то на горизонте,
Там где солнце с рассветом встает
На всех парусах встречным галсом
Фрегат "Звездный Лорд" к ней идет...
"Наверное берег спасительный,
Ах, нет, это только мираж..."-
И бедная дева отчаявшись
Лишилась и чувств и фраз...
Стальные объятья как обручи
Обвив истерзанный стан
Явились спасительным зельем,
Пришла вдруг в себя мадам,
Увидела... "Нет, не мираж это!"
Мужчина в расцвете лет
Лицо поражает мужеством,
А взгляд как огненный свет!
В тревоге склонился над нею
В мольбе ко всем,всем Богам -
"Спасите ее, молю Вас,
- Ее никому не отдам!"
Он дрался в морских сражениях,
И цену жизни он знал
Вот только корсар не думал,
Не предчувствовал, не ожидал,
Что Бог, как сюрприз - ему
Любовь по волнам прислал!


Рецензии
Хорошее Начало!

Неплохо разделить на катрены -
для Лучшего чтения.

Иду дальше...

Серёжа Серый   31.01.2010 14:21     Заявить о нарушении
Катрены у Нострадамуса :)))сударь, все останется так как я желаю!

Лукреция Х   05.02.2010 15:42   Заявить о нарушении
Чего желает женщина, того хочет мужчина...
:))

Серёжа Серый   05.02.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.