когда-то сейчас

Я так и не вспомнил что видел когдато
я вновь позабыл о чем помнил всегда,
в какой - то дали я жил днем до заката
в какой - то дали по ночам умирал

когда - то наверно в моих руках грелась
тяжелая сталь вороного меча,
и юности дерзкая честная смелость
меня привела на топор палача,

теперь же в тумане мне снится былое,
мне знать бы хотелось как биться за жизнь,
о сложном мечтав, позабыл все простое,
теперь солнце греется в сладостной лжи,

когда-то давно будет ветер резвиться
на поле чужом, разорвав облака,
когда-то сейчас чужеземная птица
несет нам отстатки былого тепла.


Рецензии