Мадмуазель! Осени

Как упоительна сегодня желтизна!
И знаменем бунтующим - оранжа.
Мадмуазель!Сентябрь стремена
Поддерживает не для антуража:

Он благосклонен к Вашей красоте,
Он очарован сладостно и горько,
И пунцовеет кленами в мечте,
Не кается дождями - о, нисколько...

И Ваших губ нежнейший терракот,
И ласковость кружащих ароматов -
Вы в облаке, утОнченней оков
Не сыщется, как стаи мотыльков
Вдыхающие сердцем здесь распяты.

Мадмуазель! Шуршащие шелка,
Тесемки алые зеленого корсета,
Что Вам в подарок от былого лета,
Вуаль туманов, вспененный рукав

И кипельность подсиненных подзоров
И колкость инеев, что юбкам - кружева,
И эти ненапрасные слова,
И жертвенность, и нежность приговора,

Где "Все проходит" - главное из зол...
Сентябрь, улыбаясь, отошел,
Вы улыбнулись нежно, без укора,
И закружились листья... Хорошо!


Рецензии
Красивый, чувственный стих о конечности бытия, с легкой горчинкой и вместе с тем - невозможно красивый. С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   30.09.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Отчасти согласна.
С уважением,

Ламара   05.10.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.