Я бы птицей хотела стать...

Я бы птицей хотела стать,
Чтобы в небе парить над землей,
Чтобы мир с высоты увидать
И свободу хлебнуть душей...

Чтобы цепи не жали рук,
Чтоб оковы упали с ног,
Чтобы тяжесть, что давит на грудь
Испарилась как белый дымок…

Как хотелось бы мне убежать
От обиды, что в горле, как ком.
В свой далекий и самый родной,
В свой родительский - отчий дом...

Чтобы рядом отец мой и мать,
Чтоб согрели своим теплом,
Чтобы в детстве опять побывать
И забыть хоть на миг о плохом...


Рецензии