Четыре маленьких стишка

Разговор

- Ты чего стучишь, приятель?
- Потому, что дятел, дятел.
-----------------------------------

Дождь

Через сотню мелких сит
Дождь, просеян, моросит.
Люди хлопают зонтами,
Ловят дождь, а дождь – висит.
------------------------------------

История одного чайника

Однажды чайник на плите
Задумал в космос улететь:
Он кипятился и пыхтел,
Но, никуда не улетел
Поскольку снят он был с плиты,
Чтоб чай попили я и ты.
------------------------------------

Загадка природы

Облака принимают различные формы,
Но зачем, почему – не поймём до сих пор мы.


(Иллюстрации Василия Голубева)


Рецензии
Спасибо, Игорь! "Дождь" - он действительно висит!!!
Елена

Елена Черлянцева   13.11.2007 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.