Имейте совесть

Купите совесть господа,
Всю продаю,  почти за даром.
Отмыть бы только, - вот вода,
А не поможет – скипидаром.

Она мне надоела толком,
Терзает душу,  нету сил!
Вцепилась в сердце - просто волком...
Не отпускает,  хоть просил.

Возьмите совесть... вам бы надо,
-Вот вам... а вам отдам за так...
Берите всю!  - Она так рада
Отведать спелый, грешный злак.

(Спуститься с неба вам поможет,
К народу ближе будете.
Она меня в конец загложет,
-А вы её полюбите.)

Вы больше слушайте её
И делайте, что скажет...
Не любит наглость и враньё,
Да жадность не уважит.

Коль в краску бросит - знать соврали,
За скупость вашу - сна лишит;
Но от предательства, чтоб знали,
Она вас всё же оградит.

… А то, что продаю я совесть,
- Так мне на смерть: на гроб, на крест...
Сто лет в обед - такая горесть...
А денег не было и нет.

Имел я совесть  господа,
Она ж меня любила боле;
От многого спасла греха,
Возьмите,  право,  хоть по доле.

Возьмите совесть господа.
Возьмите и имейте...
Сдружитесь с нею навсегда,
- Она спасёт. Поверьте!

30.01.2007 г.


Рецензии