Шофёрская

А я не сетую, совсем не сетую
На горький ком измученной души,
И жизнь шофёрскую слащу конфетою,
Чаёк из термоса налей и не спеши.

Колёса крутятся, погодка хмурится,
«Сплошная» в гору и за поворот.
Перегазовочка, лиха сноровочка,
И мне мотор уверенно поёт.
Перегазовочка, лиха сноровочка,
И мне мотор уверенно поёт.

Кручу «бараночку», подвёз цыганочку,
Та нагадала мне дорог зелёный свет.
Что было - прошлое, тебя не брошу я,
Ты жди, любимая, и мне не будет бед.
Что было - прошлое, тебя не брошу я,
Ты жди, любимая, и мне не будет бед.

А я не сетую, совсем не сетую
На горький ком измученной души.
И жизнь шофёрскую слащу конфетою,
Чаёк из термоса налей и не спеши.
И жизнь шофёрскую слащу конфетою,
Чаёк из термоса налей и не спеши.

Дорога длинная, панель вся пыльная,
И Миша Круг поёт про шоферюг.
Осенний лист дрожит на лобовом стекле,
Иду транзитом с севера на юг.
Осенний лист дрожит на лобовом стекле,
Иду транзитом с севера на юг.

А я не сетую, совсем не сетую
На даль дорог, ухабы и посты.
За жизнь шофёрскую я выпью целую,

И повторю разок за крепкие мосты.
Когда вернусь домой, я выпью целую
И повторю разок за крепкие мосты.

02.10.2006 г.


Рецензии
А я-то читаю и думаю, что по ритму напоминает. Ну, конечно, шансон. Класс! Мне понравилось! Кристина

Кристина Поплавская   11.01.2008 18:23     Заявить о нарушении
Да, Кристина, Вы угадали, это действительно шансон.
А что чаще всего слушают дальнобойщики?! Именно шансон...
Спасибо за теплый отзыв.
Удачи, вдохновения, любви.
С уважением, Олег.

Олег Зёма   11.01.2008 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.