Он и она

Он задует свечи,
Накинет пальто ей на плечи.
Прощальный поцелуй.
«Счастливо, не горюй».
Он будет просить у неба
Повторить этот вечер,
Она с тоской вспоминать
Непонятные встречи.

Ему не нужна Луна,
Ему не нужно Солнце,
Если не рядом она,
Ритм замедляет сердце.

Их было двое: он и она.
Ночное небо над ними.
Месяц, звезда
Разговор ведут о них:

Месяц: «Слышишь, она говорит ему: «Да»,
А он чего-то притих».
Звезда: «Да он не свободен, я его знаю,
Он обо мне пишет стихи».
Месяц: «При чём тут стихи,
Слова, да и только...
Меня бы туда, … хи-хи».
Месяц: «Посмотри, как она прекрасна,
Если б не ты, то она…».
Звезда: «Да будет тебе, старый дурень,
Она ещё так молода».
Звезда: «Смеются чего-то, гляди-ка,
Никак над тобой, дуралей».
Месяц: «Спущусь-ка пониже, не видно,
А ты давай вверх лезь скорей».
Звезда: «Ну вот, поменялись местами,
Совсем ты слепой, дорогой.
Смотри-ка, спорят чего-то
И кажут на нас рукой».
Месяц: «Он говорит, что я выше.
Она говорит, что ты».
Звезда: «Так и есть, здесь мне потише
От всякой людской молвы».
Месяц: «Смотри, обнимаются нежно».
Звезда: «Да… кавалер-то, не ты».
Месяц: «Ну ладно тебе, свет мой ясный,
Не найти мне краше звезды».
Звезда: «Скоро рассвет…
Глянь, уходят.
Как жаль, приятно смотреть
Их годы так быстро проходят,
Потом ведь будут жалеть».

Их было двое: он и она.
Ночное небо над ними.
Месяц, звезда.

Прервана разлука на маленький срок,
Пока не заалеет неба восток.

05.2004 г.


Рецензии