Я никогда не думал о том...

Я никогда не думал о том,
Что будет потом,
А сегодня подумал.
Я никогда на тебя так не смотрел,
А сегодня смотрю.
Ты спросишь: «О чём ты?»,
А я нежно тебя обниму.

Ты та, с кого пишет лик художник...
И лишь потом он велик.
Ты та, ты в лучшей строчке стиха поэта.
-Поэт писал себе и писал,
Но вот встретил тебя и всё сжёг.
И всё же прежде написал эпилог.

Эпилог:
А в небе звезда мерцает
-Красный, синий, зелёный;
Лишь только она и знает,
Как был я тобой пленённый.

Слёзы мои, быть может твои,
Отразятся в её мерцании...
Руки твои беру я в свои
Лишь в мыслях и душевном терзании.

Об одном лишь жалею,
Что причинил страдания.
Тебе, дорогой человек,
Я опять говорю: «До свидания».

Я никогда не думал о том,
Что будет потом,
А сегодня подумал.
Я никогда на тебя так не смотрел,
А сегодня смотрю.
Ты спросишь: «О чём ты?»,
А я нежно тебя обниму.

P.s.

Мы встретились случайно,
Теряем друг друга сознательно.
«Любовь нежелательна» -
Сам себе сказал я мучительно.

2004 г.


Рецензии
Да если ничего потом не будет,
Любовь же есть,
И, значит, будет, будет...
Сознание первичное моё,
Пока жива -,то рядом мы, вдвоём,
Любовь не кончится земным существованьем,
объятьями, да , просто, рук лобзаньем,
Любовь ведь - не расчет, любовь - есть ум и сердце,
И вечность приоткрытая любимым дверца...
(перекликаясь с Мастером...)


Облако Ночь   08.12.2007 20:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Облачко.
Спасибо за замечательные строки.
Вы, как всегда, правы:
пока в нашем сердце есть любовь, мы живём.
Счастья и творческих успехов.
С уважением, Олег.

Олег Зёма   10.12.2007 07:10   Заявить о нарушении