Холодная постель

 
На город опускается мрак.
В окнах зажигается свет,
Но в твоём и моём его нет.
Блестят глаза, они полны луной.
По обе стороны окна мрак.
Что с тобой, что не так?

Целый день ты гонял свою тень,
Не садился на мель, бил в лицо свою лень.
Но что-то ты упустил,
Что-то совсем забыл.
В суматохе бешеных дней забываем о чём-то главном.
И вот уж на вечер опускается ночь плавно.
Поздно звонить, поздно кричать,
Поздно признаваться.
Холодная постель, сродни твоей душе,
И в ней тебе остаться.
Смотреть в потолок, тяжело вздыхать.
Завтра всё повторится опять.

На город опускается мрак.
В окнах зажигается свет,
Но в твоём и моём его нет.

2003 г.


Рецензии