солнце

где ты, печальная рыба Солнце?..
твой океан – цвета ртути. точно
как мои сны накануне ночи,
когда я устала смотреть, как бьётся
бабочкой в стёкла. она сказала:
«радуйся, скоро снег», открыла
настежь окно и ушла… скулила
раненым волком… плелась к вокзалу
утром. поехать за ней хотела…
за руку взять, рассказать, что снега
как ни ждала, не случилось… /мне бы
рядом с тобой его ждать и белых
касаться плеч…/
но смотрела молча:
по рельсам к северу воздух льется…
где-то печальная рыба Солнце
спит. океан цвета ртути. точно
как мои сны…


Рецензии
Ваши стихи такие необычные и очень трогают...

Метрия   26.08.2010 01:19     Заявить о нарушении
огромное спасибо вам )

Ненавистная   31.08.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.