Пиит и Муза...

Такие времена, что слово то полено
Летит с размаху вширь и даль
Любимцы афоризмов, судеб через колено
Строители стихов... об этот их алтарь
Занудного застоя мы все шальные дети
И каждого отдельно... нас, безусловно, жаль
Но вместе плачем в море, а море треплет ветер
В том многие из нас все же найдут Грааль

Ее я потерял, в в волне и не заметил
Другим вдруг галсом яхта поплыла
Нырнула в глубину, я про себя отметил
Прекрасна все ж как Осень и мила
Исчезла в хаосе мне чуждого приюта
Сотканного из низменных страстей
Сижу один, мне не мила каюта
И вспоминаю дни, когда была моей

Вот видимо пришло и время поразмыслить
Над жизнью и тоской во времена Измен
Мне не понять ее, ее мне не осмыслить
Как у слепой Фемиды в руке повис безмен

Прошу на мой вопрос ее сей час ответить
И не тянуть за буй и душу мне не рвать
Сказала мне она, с тобою свет был светел
Но вовсе я не бл...дь, одна боюсь я спать.


Рецензии