Воспоминания

Я открою альбом
Старый и запыленный,
Разгорится сильней
Пламя тонкой свечи –
Этой ночью мой дом,
Словно вновь возрожденный
Встретит юность со мной,
И печаль замолчит.

И на старых страницах
Я увижу, как прежде
Всех, кого я любил
В той далекой весне –
Я смотрю на их лица
С тихой, светлой надеждой,
Что когда-нибудь тоже
Вспомнят и обо мне…

Я страницы листаю,
Словно даты и годы,
Словно не было жизни,
Что подходит к концу –
Но теперь я мечтаю,
Чтобы ветром свободным
Взвиться в небо мне прежде,
Чем вернуться к Творцу.

Я хочу улететь
К звездам и поднебесью,
И промчаться лучом
Сквозь звенящий рассвет –
Я хочу посмотреть,
Что оставил навек я
И что встречу за гранью
Земных прожитых лет…


Рецензии
Очень красиво, романтично и по-настоящему глубоко! Пойду доставать свои альбомы, пока не улетучилось это чудесное светлое настроение - назначу встречу юности.
Вам - творческих потрясений!

Нафта Лин   23.10.2007 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Елена Ал Воробьева   24.10.2007 12:12   Заявить о нарушении