Снег

СНЕГ


Тихо ложится снег,
Городом завладев,
Чувствами завладев прохожих.
Кончились слякоть и грязь,
Дождь нагулялся всласть,
Хочется больше дней погожих.

Припев: Снег, снег, снег!
 Чистый снег!
 Он не тает, заметает всё вокруг.
 Снег, снег, снег,
 Вьётся снег,
 Мягким бархатом касается
 Трамвайных дуг.

Хочется светлых вьюг,
Музыки снежных фуг,
Гжели морозной –
Росписи на окнах,
Хрупкой хрустальности льда
И разбираться в следах –
Буковках птичьих
На выбеленных полотнах.

 Припев:

 


Рецензии