Во благо украсть... Бродилка

 


 Мой стих из слёз живых
 Из жизней предыдущих...
 В.Эфендиева

Ты память про меня «посей»
(Тебе до «мёртвых» нету дела).
Клинком я открываю сейф,
К стене хранителя «приделав».
 Я влез в незримую игру
Сумбурно, и, считай, что быстро .
Я ключ один с собой «упру» –
За меткий арбалетный выстрел.
Любовь … В кромешной тьме кричит
Мистическая н е д о п т и ц а .
А болт** – он не кровоточит ,
А в синем пламени дымится.
Я кольца из горьких слёз
Запрятал (всё!) под рукавицы .

Не выкликаю злых угроз –
Пусть нечисть и того боится.
Живой и мёртвый . Без прикрас.
Не маг, тем паче: чернокнижник,
Не тот , кто прячет про запас
За пазухами – зла булыжник.
Не чтя, для отрешённых рая,
(Служа совсем не королю) ,
Я нечисть по пути валю ,
По л а б и р и н т и н а м хромая .
Мой нож зубчатый затупился,
(А щит «продвинутый» – не взял !)
Не зря я – в тяжкие пустился
И ключ искомый отвязал
«Тасуя карты» вольных д у м о к ,
Сиди и мысли: что и кто ?
Но полугений – недоумок
Не отопрёт дверей в… Не То
Разбив кривые з е р к а л и ш к и
С любовью странной – не своей
Я постарался ( даже слишком)
«Посеять» ключ от тех дверей.
 20.10.02

 * «Бродилка»: вид компьютерной игры с определённо выбранным персонажем. Бестселлером таких игр является «Монастырь Чже Фэнь",
"Диабло 1 и 2"
 **-так называется,арбалетная стрела


.


Рецензии
Я открываю дверь в зазеркалье
Страшный неведомый мир.
И пусть я защищён сталью,
Меня может убить вампир.

Чеснока прихвачу головку,
И святой воды пузырёк.
И какой бы ты не был ловкий,
Я убью тебя, упырёк.
:)
Бывший геймер:)

Дева Битв   25.03.2008 23:45     Заявить о нарушении
А я "Настич" до сих пор играю в "древнюю" ролевУю бродилку: "Диабло"
Она уже на всех РЕЙТИНГАХ - "искапАемость"! А я всё - перезакрываю и,
(вот,чУдик!) ищу подобные бродилки,разумеется: под МОЮ скорость инета.

Сергей Стукалов   02.04.2008 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.