Привет Гарегину Микаеляну с иллюстрацией Обухова А

Рецензия на "Зеленый змий - мимикрия, однако" (Гарегин Микаелян)
http://www.stihi.ru/2006/08/02-367

В стране, где каждый третий пьющий,
Мой глас в пустыне вопиющий
Не слышен, как ни голоси,
Пьют слишком много на Руси!
Е.Малиевская


Зеленый змий, хороший, право, цвет,
Ну и лицо слегка позеленело,
На небе ни луны, ни звезд, ни солнца нет,
В Монако ресторан есть «Пульчинелла»

А вот у нас все больше дома пьют,
А уж потом пять миллионов оргий,
И пьют все водку, а не брют,
А утром радостно в душе как в морге.

И шумных мух над головой десант,
КружИт, жужжит не умолкая,
И действуют как страшный депрессант,
И не пугаются, когда я «Ик!» икаю.

Открутит гайки и винты сопрет,
Какой-то шут, проказник и пройдоха,
И утро грим с лица его сотрет,
Родная, повернись, прошу, мне плохо!

Рисунок карикатуриста Обухова Александра Васильевича.


Рецензии